[personal profile] auntbond

Взято на Дневниках у menthol_blond:

Ребятки, сейчас я попрошу пиара
Тут такое дело
Может, кто помнит - я года полтора назад писала тут про один совершенно потрясающий московский кукольный театр. Тот самый, который ставит "Винни-пуха" для детей, а плачут на спектакле взрослые. Помните - хорошо. Нет - поверьте на слово, потому что иначе верить будет нечему.
Театр "Волшебная лампа"хотят закрыть. Он находится в самом центре Москвы рядом со зданием ЛУК-ойла. И ЛУК-ойлу очень нравится соседская территория. Все все поняли?
Срок выселения театра из здания - 1 февраля. Времени в обрез.

Сейчас руководство театра пытается встать на уши и отстоять свою сцену. И маленький зал с разноцветными креслами. И колокольчик, который передают всем зрителям перед началом сказки. И Винни--Пуха с Кристофером Робином. И спектакли, на которых дети улыбаются, а взрослые улыбаются сквозь слезы. Я - один из таких взрослых. Поэтому по просьбе руководства театра я, рядовой зритель, подписываю письмо президенту России. Честно говоря, для того, чтобы с "Волшебной лампой" не случилось ничего плохого, я готова написать хоть Воланду, хоть Вольдеморту. Театр того стоит.

Итак, смотрите:
Вот пресс-релиз руководства театра:

Дорогие друзья! Московский театр детской книги «Волшебная лампа» попал в беду. Компания ЛУКОЙЛ планирует в ближайшие дни начать реконструкцию здания 9/2 по Сретенскому бульвару, первый этаж которого занимает театр.

Компании ЛУКОЙЛ проще и удобней разгромить здание и выстроить заново. Театр мешает Компании ЛУКОЙЛ! Президент компании господин В. Алекперов предложил Театру «Волшебная лампа» освободить помещение до 1 февраля. Причем никакого альтернативного здания театру, само собой разумеется, никто не предлагает.

По сути дела, это означает, что один из лучших профессиональных театров для детей, лауреат многих авторитетнейших премий, как международных, так и российских, в том числе - и Государственной премии РФ, театр, который на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью и любовью у детей и родителей, буквально через несколько дней может оказаться на улице, безо всякой надежды обрести новое помещение.

Если вам небезразлично, увидят ли ваши дети спектакли по сказкам Пушкина и Милна, Андерсена и Киплинга, узнают, что такое настоящий Театр, перепостите, пожалуйста, это сообщение у себя в журнале.

Мы просим вас также зайти на официальный сайт Президента РФ и разместить от своего лица приведенное ниже письмо (можно написать и самим, но в письме должно быть не больше 2 тысяч знаков). Для этого придется пройти несложную процедуру регистрации, которая займет всего несколько секунд. Не дадим пропасть театру! Защитите право наших детей на настоящее искусство!


а вот письмо для Медведева Дмитрия Анатольевича.
Его отправляют вот здесь - letters.kremlin.ru/


Уважаемый господин Президент! Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения. Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей.

Главная задача, которую ставит перед собой театр – это воспитание в детях любви к чтению, интереса к книге. Задача поистине бесценная в нынешних условиях, когда в России, да и во всем мире катастрофически падает уровень читательской культуры. Все спектакли театра поставлены по лучшим произведениям русской и мировой литера туры для детей: сказкам Пушкина, Милна, Киплинга, Андерсена, Сьюза, и каждый спектакль – это настоящий шедевр, который с наслаждением смотрят и сами маленькие зрители и их родители. За огромный вклад в развитие искусства для детей и популяризацию детской литературы творческий коллектив театра в 2003 году был удостоен Государственной премии РФ

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 м. кв. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству
!

Ребята, я вас очень прошу - подпишите или перепостите, или и то, и другое. У добрых сказок не должно быть фигового финала
ваша МБ


 


Profile

auntbond

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios