Благотворительный фонд "АдВита"  и Тимур Аванесов   просят помощи!

Страничка Тимура на сайте фонда. ЖЖ Тимура  [info]avandok2009  

 Upd. Тимур Аванесов умер 30 декабря 2009 года

Пресс-релизы РЖД - последние новости и списки пассажиров:
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654.

В ЖЖ [info]burmatoff's обновляемая новостная лента:
http://burmatoff.livejournal.com/615477.html.

/ Господи, лучше бы не смотрела комменты... /

Песня: "Питер", автор Зоя Ященко, группа "Белая гвардия".
Рисунки: питерские художники-котоведы Татьяна Родионова и Владимир Румянцев :))


Вадим Нестеров ([info]vad_nes) (после долгого перерыва :)) выложил очередную главу "Московитов". Там же приводятся ссылки на все предыдущие части и на исторические карты.    

 Здесь можно посмотреть все "толстые" лит. журналы, начиная где-то с середины 90-х гг.

(Для В.С.: "Прорвёмся, брат, Господь нас уважает" (с))  
 


 

Первый шаг сделан: директор Яммского дома-интерната уволен. Проводится расследование под личным контролем губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Подробности: спецстраничка на сайте "Старость в радость".

Девочки, держитесь! Без гноя и боли этот нарыв не вскроешь...

Спасибо, что вы есть!

*То страшное, из-за чего хочется грызть глотки"

Пост из ЖЖ Лизы Олескиной ([info]o_liskaиз волонтёрской группы "Старость в радость", помогающей живущим в домах престарелых:

"В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме.
И мы уверены, что виной тому отсутствие какой-либо врачебной помощи и наплевательское отношение к старикам персонала Дома, а главное - равнодушие его директора
."

(читать и смотреть - всем детям и внукам обязательно!)

http://o-liska.livejournal.com/26814.html

"Мы просим помощи, мы просим кросс-поста"


Вадим Нестеров ([info]vad_nes) пишет:

"Говорили вчера с женой по поводу моей вчерашней колонки, и она сказала очень верную вещь. Жаль, говорит, что ты к колонке не сделал такую табличку с двумя графами: "Знают все" и "Почти уже не знают". Потому что действительно магистральное направление - стравливающее. А о том ,что было хорошего в отношениях между народами, уже практически и не вспоминают.

Вот, например, все знают, что Советский Союз после войны отобрал у Японии Курильские острова. А кто сейчас помнит, что в начале 60-х, когда СССР и Япония реально на ножах были, в Японии началась эпидемия полиомиелита? И только усилиями нормальных людей и там, и там, СССР все-таки начал поставки живой вакцины и тем спас жизни порядка 20 миллионов японских детей? Кто сейчас об это пишет? Раньше помнили, фильмы снимали, помню, был такой совместный фильм "Шаг" с Леонидом Филатовым и Комаки Курихарой в главных ролях.

А сейчас, такое впечатление, нас всех как собак стравливают. Просто такое-то табу на все хорошее в истории объявили. Праздник выгоняния поляков из Кремля устроили, а когда последний раз людям напоминали, что в мае 1945-го в Берлине плечом к плечу с нашими дрались и поляки - 1 армия Войска Польского? И почти три тысячи поляков там полегло - в последние дни войны. Кто об этом помнит, кроме специалистов?

Слушайте, а может, повспоминаем? Ведь неправда это, что люди добро не помнят. В том же Китае ни один памятник советским воинам-освободителям не снесли, хотя отношения много лет были - хуже некуда, до военных столкновений доходило. Ведь не может же быть такого, что вся история из одних пакостей состояла. Может, когда-то и русские грузинам что-то доброе сделали, и хорваты - сербам, и даже армяне - азербайджанцам?

Кто что помнит, а?
"


Здесь можно скачать в формате pdf  "Новый объяснительный словарь синонимов русского языка" под редакцией Ю.Д. Апресяна, 2004г.

(Спасибо Мерри за ссылки :))

На портале "ГРАМОТА.РУ" – статья "Безумный день, или Женитьба брачащихся".  

И картинка  в тему :))  (утащено с Дневников)

_______________________________________

Вдогонку:  вот тут выложены следующие пособия и словари русского языка в формате djvu (программу для чтения можно скачать здесь или здесь):

Горбачевич К. С. Нормы современного русского литературного языка. - 3-е изд., испр. - М.: Просвещение , 1989. - 208 с.

Вербицкая, Л. А. Давайте говорить правильно. Пособие по русскому языку: Учеб. пособие/ Л. А. Вербицкая.— 3-е изд., испр. и доп.— М.: Высш. шк., 2003.— 239 с

Розенталь, Д.Э. Справочник по правописанию и литературной правке / под ред. И.Б. Голуб. – 8-е изд., испр. и доп. – М. : Айрис-пресс, 2003.

Иванов В.В. Историческая грамматика русского языка. 3-е изд. – М., 1990.

Осипов Б.И. Краткий курс русского языка. Омск, 2003. 3-е изд.,испр. и доп. 373 с.

Справочник издателя и автора. Редакционно-издательское оформление издания (Мильчин А.Э., Чельцова Л.К.) Изд. 2-е, испр., доп.

Сметанина С. И. Литературное редактирование для журналистов и специалистов по связям с общественностью / С. И. Сметанина. СПб., 2003.

Орфоэпический словарь русского языка: Произношение, ударение, грамматические формы/С. Н. Борунова, В. Л. Воронцова, Н. А. Еськова; Под ред. Р. И. Аванесова.— 4-е изд., стер.— М.: Рус. яз., 1988.— 704 с.

Е. В. Хаецкая в своем ЖЖ разместила выписки из книги Е.Денисенко "От зверинца к ZOOпарку".
Весьма интересно.

Часть 1.  
Часть 2.
Часть 3.
+ история бегемота Красавицы

 


Запись 1983 года. Ленком. Актеры — Н. Караченцов, Е. Шанина, А. Абдулов и др.
/ Ностальгируем... Все еще живы-здоровы. И молоды. / 



Полная версия спектакля 1983г. в 9-ти фрагментах: 1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.


Одно из последних интервью Н. Трауберг. (Журнал "Эксперт".)
"Христианство — это очень неудобно"

 


Статья Марии Елифёровой в "Вопросах литературы", 2009, № 2:
Гендер сказочных и мифологических персонажей англоязычной литературы в русских переводах

А Булата Шалвовича -- с Днем рождения...

Картинки понравились )). (Из "Необыкновенной энциклопедии необычных существ").

С такими душевными качествами с голоду помирать придется, однако ;)

 

Смотреть дальше... )

"Знаете, бывают такие книги - ни крови рекой, ни страшных чудищ, и вроде ничего экстраординарного не происходит, а тебе в желудок как будто жидкий азот потихоньку заливают. Они очень похожи на правду – этим и страшны. Они приходят к тебе, маленькому и слабому, и неспешно, но уверенно раздирают уютный кокон, сплетенный из всесильных мамы-папы, данных в школе гарантий на счастливое детство и передачи «Спокойной ночи, малыши». Раздвигают эту оболочку из счастья, солнца и бесконечной жизни, а ты и не хочешь смотреть на то, что там, за ней, но глаз отвести не можешь. А тебе, оцепенелому, шепчут в ухо – не металлическим голосом, а очень мягко и по-доброму: «Не отворачивайся, смотри. Это – жизнь, она бывает и такой». Потом оболочка затягивается вновь, и все вроде становится как прежде, но то, что увидел, ты помнишь всегда."

Статья Вадима Нестерова "Жизнь пропитана чудесами" - ностальгируем...

Начало
Продолжение

Вспомнились слова  Дж.Р.Р.Т.  (кстати, 3 января у Профессора был  День рождения. 117 лет...), когда его спросили, в частности,  о различиях между детской и взрослой литературой:

"Жизнь заметно превосходит наш уровень (за исключением, пожалуй, очень немногих). И нам всем нужна литература, наш уровень превосходящая, - хотя у нас, возможно, не всегда хватает для нее сил. Однако у молодых сил обычно больше. Стало быть , молодость меньше, чем зрелость или Старость нуждается в том, что опущено до ее (предполагаемого) уровня. <...> Поэтому не пишите, подделываясь под Детей или кого бы то ни было. Даже в том, что касается языка. Хотя было бы неплохо, если бы великое благоговение, которого заслуживают дети, облеклось бы в форму воздержания от избитых и тривиальных клише взрослой жизни. Но настоящее, честное слово - это настоящее, честное слово, и познакомиться с ним можно только в правильном контексте. Богатый словарь не приобрести, читая книги, написанные сообразно чьему-либо представлению о словаре определенной возрастной группы. Приходит он через чтение книг, которые тебе не по плечу. " / Дж.Р.Р.Толкин. Письма. Пер. С. Лихачевой /
 

Profile

auntbond

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:06 am
Powered by Dreamwidth Studios